На глазах была пелена

На глазах была пелена,
А в душе распускались цветы.
Мне казалось, что я больна,
Что болезнь моя  – это ты.

Речи были твои горячи,
Я пыталась тебя понять,
Подбирала к душе ключи,
Изменилась тебе под стать.

Разбирала свои стихи,
Находила твои слова,
Я простила бы все грехи,
Не погрязнув в грехах сама.

Вдруг очнувшись, я поняла,
Не нуждаюсь в любви твоей.
Охладела. Разорвала
Вечный круг из тоски моей.

Я другие пишу стихи.
Понимаю, что есть в них суть,
Отчеканив свои штрихи,
Вдохновлённый веду свой путь.


Рецензии