Я до сих пор ещё как маленький ребёнок...

Я до сих пор ещё как маленький  ребёнок -
Ведь так внимательно куда ступлю слежу...
Хотя давным-давно уже и вырос из пелёнок,
Но смысла действиям своим никак не нахожу...

Уж 30 лет прошло, как поменялось время -
Звездой накрылась вся советская эпоха...
А мы в новейшую историю нисколь не верим,
Поскольку очень многим и поныне плохо...

У миллионов столько горя за плечами -
Голодомор колхозов... вкус полынных отрубей...
Призывы к коммунизму вместе с лживыми речами...
Жестокая колючка вкруг безумных лагерей...

К каким делам бы не прикладывались руки,
Чтоб в построениях спокойствие найти,
Но лишь добавочно испытывались муки -
Как видно нету смысла в праведном пути...

И снова хочется, напившись крепкой браги,
К жене прижаться... доверху задрав подол...
И попросить у ней прощенья, Христа ради,
За то, что утешенье между ног у ней нашёл...

Пусть Матерь Божия безумца не осудит,
Во тьму веков с иконы обратив глаза...
Как новорожденный смотрю повсюду, люди -
Со всех сторон на вас сбирается гроза...

И кто бы вам потом о счастье не трындел,
Суля  его в богатстве,.. в воровстве при блате...
Никто и никогда о нём понятья не имел,
Пока не разметал на женской попе трусики и платье...
10.08.20.


Рецензии