Железные стихи

1.
Пусть не простят Судьбу на скоростях,
Лети снежком, птенцом орла, стрелою,
Лети, и обгоняй сошедших в страх,
А не в постель у вечных вод, с тобою.

На скорости всё кажется пустым.
Лети поверх язвительных подсказок,
Лететь - не стать патроном холостым -
Прослыть слезой сиреневого глаза.

Тебя простит Она – твоя тоска –
Зима потерь, сверкания находок,
Каких ты не сумеешь отыскать,
Когда в крови молчит огонь к полёту.

А посему, - лети! Отец простит.
С людей стрясти алмазного прощенья –
От стали веры (к Ней на полпути?!)
Улечься в гроб с летящим настроеньем.

Хоть коршуном, хоть мошкой. Но, лети
Сквозь мощные капканы непогоды,
Несясь, тепло свисти подъёмный стих,
Твори его над впавшим в сон народом.

Продолжение в ссылке, что находится в рецензии к данному произведению.


Рецензии
"ЖЕЛЕЗНЫЕ СТИХИ": http://ryfma.com/p/By2zDiSpJgTesz53u/zheleznye-stikhi

Все мои новинки находятся здесь: http://ryfma.com/u/stanislav-mikhailenko
Оформите ежемесячную подписку за символическую сумму и читайте мои работы в полном объёме.

Спасибо всем, кто уже стал моим спонсором! Ведь благодаря поддержке каждого из вас я всё чаще думаю по поводу издания своей 5-ой книги.😉

Станислав Михайленко   10.08.2020 09:40     Заявить о нарушении