Первый снег

Золотые слёзы
Золотых шаров.
Свёрнута морозом
Георгинов кровь.

Тракт рыдает грязью
В краткий миг тепла.
Загноился глазик
Старого дупла.

Луг от колкой соли
Инея белёс.
Мёртвым травам больно
От дубовых слёз.

Горек плод усилий -
Вбитый в тучу клин.
Натрудивши крылья,
Плачут журавли.

Мир - почти калека:
Как себя лечить?
Слёзы человеков
Слишком горячи -

Ссор, клейма на кожу,
Горя, войн и ран…
Спать во льдах не может
Вечный Океан.

Жалостной картиной
Не переболев,
Слёзы неба стынут
На пути к земле.


Рецензии
Ты, Тань,как всегда, удивительна в своём восприятии мира...

Татьяна Важнова   17.08.2020 18:27     Заявить о нарушении
Лишь бы миру это не надоело :) Спасибо, Тань.

Татьяна Туль   18.08.2020 11:14   Заявить о нарушении