Наоборот

Люди сидят, а время идёт -
Очень простое, обычное дело.
Как бы придумать наоборот:
Люди бы шли, а время сидело -
Был бы полный улёт!

Время пощупать, поймать - нереально,
Ибо оно нематериально.
С ним расставаться порой тяжело.
Люди уснули, а время ушло.

Наоборот - лишь в глубинах земли
Да в необъятной небесной дали:
Там время уснуло, и люди - ушли...

Странное нынче случилось со всеми,
Словно повсюду погашен свет.
Спрятались люди - и спряталось время.
Это - гармония или нет?


Рецензии