Пава...

Эй, братва,погуляем на славу!
Полны с верхом добычей челны,
И в полон княжну взяли, паву.
Атаман,от чего же так думки черны?

Хлопцы пьяные буйны до драки.
И княжны краса, ох, мутит ум.
Что взрепенились как собаки?
Мало чтоль вам набитых сум?

Будь блудница...забава деве.
А княжне...смерть милее в сто крат.
Сколько власти есть в женском теле,
Что в страсть брату вражина брат.

Чайкой в небо душа,невиновная
В бурных водах с жизнью рассталась.
Прав,ты,Стенька...беда безусловная,
Если баба добычей досталась.

Гладь реки черна,ночь зазве'здилась,
как перину примяло туман.
Что-то странное в нем пригрезилось.
Ну, не дрейфь,то пустой обман.
..............................
На заре,
русалки всплыв из пучины
Жгли в тумане
стяг лихого отряда,
Стеньке клича
злой час кончины...
От княжны убиенной награда.


Рецензии
На всём белом свете загадок не счесть,
Одна из каких — это адова месть.

Духъ Поэта   30.11.2020 11:59     Заявить о нарушении
Самое страшное, это не адова месть,
а ее ожидание.

Александр Денисов 4   30.11.2020 13:02   Заявить о нарушении