Спокоен будь. Сомнения отринь

        ***
Спокоен будь. Сомнения отринь
И следуй за мечтой до края света.
Покинь горизонтальный слой перин
И выкинь из души гнилую ветошь.

В ночи холодной сердце не гаси,
Не закрывайся маской лицемерной.
У каждого с рожденья столько сил,
Чтобы достигнуть счастье после терний.

Храни тепло и ласку женских рук,
Опорой будь, в мужское зри начало.
Тот, кто не сломлен жизнью на ветру,
К желанным берегам своим причалит.

Слова свои оформи плотью дел,
Будь прозорлив и честен пред собою.
Среди толпы завистливых людей
Будь начеку и подготовлен к бою.

Цветы любви под солнцем увлажняй,
Гори костром, не превращаясь в пепел.
У каждого своя вперёд лыжня
И каждый свой в себя впитает жребий.

Пройди свой путь до самого конца
И новый день отчаянно изведай.
Тот, кто себя не смеет отрицать,
Мечту достигнет на краю у света.

10.08.2020


Рецензии