Ведь эта боль меня будила, звала

Ведь эта боль меня будила, звала…


Жизнь начинаю с чистого листа…
Не вырвав предыдущий -- просто жалко
Пускай там боль, но шепчут вдруг уста -
Ведь это жизнь… не мусор и не свалка…

А новый лист… надежды просто символ…
Он обещанья пишет на воде
Возможно пронесётся счастье мимо
Подобно быстро гаснущей звезде…

Нет! Вырывать я жизни лист не стану
Он часть и суть больной моей души…
Там счастье было, а не только раны
Но даже их забыть ты не спеши…

Ведь эта боль меня будила, звала
Иначе не достиг я бы вовеки
Души свободной и булатного закала 
И званья не был бы достоин -- человека…


Рецензии