Колдовские песни

КОЛДОВСКИЕ ПЕСНИ

            Over the world  flying the voice of abyss,
                Calling us from the emptiness*
                Oscar W. The Void

Над морем вздыбленным и пенным,
Почти на райской высоте
Сидишь ты, обхватив колени,
Внимая дивной красоте.

Свет отрешённого светила
Перед уходом в царство снов
Обожествит твой облик милый,
Кармином озарив, как кровь.

Одарит ласкою… Прощаясь!
И канет в звёздные миры…
Лучом угасшим тьмы касаясь,
Пошлёт последние дары.

Над морем вздыбленным и пенным
Взойдёт полночная луна,
Неся с собой огонь вселенной,
Им заколдует нас она.

10 августа 2020
_____________________________________   
* – Над миром голос бездны слышен,
      Зовущий нас из пустоты… (англ.)
              Оскар В. Пустота


Рецензии