Мечтал простец увидеть рай и ад...

Мечтал простец увидеть рай и ад
И Господа просил о том умильно,
И комнату увидел, стол. Сидят
По кругу люди и еда обильно

Налита посредине в чугунок,
И ложки есть, но в страхе и печали
Никто их поднести ко рту не мог,
И все ругались, спорили, кричали.

А в комнате другой такой же стол,
И ложки, и еда, но люди знали,
Чтоб был над каждым счастья ореол,
Они друг друга пищей угощали.

Коль рассудить, Суда не надо ждать:
Здесь и сейчас, вот в эту вот минуту,
Даны нам руки не за тем, чтоб брать,
А чтоб хоть что-то отдавать кому-то.


Рецензии