Пижма

Пижмы жёлтые цветочки
И они знакомы  всем
Травяные  пуговички
Их не спутаешь ни с чем

А в народе пижма – лекарь
Заготавливают впрок
Скажет вам любой аптекарь
Нечисть гонит из кишок

Разотри цветок   в ладонях
И вдыхай целебный дух
Положи на подоконник
И не будет в доме мух

Чуть похожая на тую
Госпожа лугов, полей
За версту  я пижму чую
Запах Родины моей!               


Рецензии