***

                О. Т.

Флоксов розовых запах дурманящий
Мне напомнил наш вечер с тобой, -
Опускался закат шаманящий,
Хоть июль - всё дышало весной.

Пробираясь извилистой тропкою
Средь надменно царящих цветов,
Ты склонилась с улыбкой робкою
К тонким стеблям дрожащих кустов.

Аромату внимая вечернему,
Вся сияя в закатных лучах,
Проронила совсем не манерно:
«Вот кто лучший во всех цветах!..»

С той поры у розовых флоксов
Каждый раз замираю я.
Я тобою не просто увлекся –
Ты и жизнь, и судьба моя…

                Август 2020 г.


Рецензии