Варенье из мечты

Коль счастья ёмкости пусты,
Не плачу - "c'est la vie". *
Варю варенье из мечты,
Надежды и любви.

Я добавляю лунный свет,
Горсть водопадных струй.
Закат придаст варенью цвет,
А сладость - поцелуй.

Удачи вечной в нём секрет,
В нём страстный пыл в ночи,
Загадочность иных планет,
И к радости ключи!   

Варенье это не купить,
И в лавке не продать -
Его лишь можно подарить,
Чтоб научить мечтать!

Оно создаст в душе уют
Наградой за труды.
С таким вареньем подают,
Чай из "живой" воды!

* c'est la vie [се ля ви] - франц. такова жизнь
 


Рецензии