осень

Утренние зори холодны
И ленится солнышко вставать.
Дни еще по-прежнему ясны,
Но прохлады уж не миновать.

Окна запотели и не в силе
Передать осенний небосвод.
Пусть пройдет неделя,две от силы,
Осень хмурая сама придет.

Осень дружит с мокрым ноябрем,
Тем,что желтый лист с ветвей уносит.
Под холодным ветром и дождем
Солнышка у неба еще просит.

Пусть листва подсохла и помята,
Запах тухлой прели во дворе.
Знаю - ты почувствуешь когда-то:
Вот уж осень,скоро быть зиме.


Рецензии