Алеет Восток

Был гимн у китайцев, как в небо бросок,
С названием гордым: "Алеет восток"
Алел он не только зарей молодой:
Идеями Мао под красной звездой

В Хабаровске свой появился "Восток":
Дитя Купермана - свободы глоток
Схватил он в эфире изрядный кусок
Вещала программа на Дальний Восток

Там часто смутьяны бывали в гостях,
Их пылкие речи тонули в страстях
Навряд ли кому-то "Восток" подсобил,
Но многим несчастным отдушиной был

"Восток" не фальшивил, не гнулся, не врал
И роль он свою безусловно сыграл
Потом губернатору он надоел
И прыткий чиновник с говном его сьел

Как долго пытался старик Куперман
Пробиться к народу сквозь мрак и туман !
И вот снова дали ему закуток
Но что это, братцы ? Не тот ведь "Восток"

Другая команда, другие дела
Другая рука их сюда привела
В эфире с Подмазкой онучу жуют,
Хвалу губернатору дружно поют

Теперь уже точно "Восток заалел"
Еще не хватало чтоб он покраснел.

1996 г.


Рецензии