Рассеются тучи, отступят печали...

Рассеются тучи, отступят печали.
И солнце опять непременно взойдет.
Разбудит тихонько, играя лучами.
И  новый день скажет: - Еще шаг вперёд.

- Оставьте все в прошлом. Тоску и унынье.
Не дайте трясине себя затянуть.
Уметь улыбаться, без всякой причины.
А если грустить, то  вот только чуть-чуть.

Пусть хмурится небо. Погода дурная.
И крутятся здесь. То  дожди, то туман.
Преграды отступят. Идти, невзирая.
На боль и утраты. И даже обман.

Рассеются тучи, отступят печали.
И солнце опять непременно взойдет.
Разбудит тихонько, играя лучами.
И  кто-то вам скажет: - Еще шаг вперёд...


Рецензии