Скорпион

Такая возможность упущена,
Разгадке не видно конца:
Замок рассекает секира,
Но дверь всё равно заперта.

Такие таланты погублены:
Скрываться, таиться, скрывать.
О, даже волшебной палочке
Таланты её не отнять!

Весы вечно меряют чашами
И вешают в граммах день.
Хотелось бы также мне, но, увы,
Сегодня я свет, завтра – тень.

Из крайности в крайность, без полумер,
Со мной не умрешь от тоски.
Юла – карусель, постель – колыбель,
В глазах не видно ни зги.

Безжалостен яд, коль брызгать пришлось,
Поверь, не люблю, но должна.
И манят ко мне, и прочь от меня
Снаружи тверда, как скала.

Слеза – на вес золота, гнев – бриллиант.
Продам лишь Ему одному.
Никто не узнает моих проблем,
Не спрашивай почему…

За стойкость медали никто не даст,
За преданность не наградит.
Меня порицать может только Он
Он пряник, и кнут, и магнит.

Сбежать б на Плутон по звёздам с небес
Там тихо и только тень...
Да только боюсь не хватит меня
На тишь больше, чем на день.

Загадка, похлеще египетских тайн,
Старее седых пирамид.
Загадка ответа которой нет
И знак это мой подтвердит.


Рецензии