Про мёд

Соседка, Гелькяй, наливай чаёк!
С башкирским приду медком.
Нет ближе тебя, через твой порог
Два шага, и вот – мой дом!

Не зря у башкир самый вкусный мёд,
Ваш конь Акбузат-Пегас
До творческих высей всех пчёл несёт
Сегодня, и встарь – не раз!

Поэтам полезно, то знаю я,
Есть мёд и чаи гонять:
Домчит Акбузато-Пегас меня
В красивейшие края!

Расскажет соседка про сотни рек,
Родню, и цветы, и пчёл…
Несёт баурсак и бялиш-чурек –
Так надо, к ней гость пришёл.

Чаи с карантином – здоровья для,
И больше того – с медком…
И, важность соседства не умаля,
Сидим, говорим ладком.


Рецензии