Хоть волком вой!

ОТВЕТ на:
Рецензия на «Он кругом ни при чём!» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2020/08/06/347
***************************
Если б жили люди плохо,
не курили б в жизни так:
тратить деньги всяк готовый -
значит вовсе не бедняк!
Поглядишь - у всех машины,
сколько требуют затрат!
И не гнёт никто уж спины,
только деньги тратить рад...
Светлана Эдуардовна Пескова   09.08.2020
*******************************

Спасибо за интересный, оптимистический отзыв! Напомню:

Господ везде заботит
Во все века одно:
Ещё сильней (до крохи)
Свой обобрать народ
И чтоб терпели лохи,
Не открывали рот!

Пусть стонет без работы
Иль пашет раб за МРОТ!
Пусть молит бедный Бога
И молча (в рабстве) мрёт...
2016

В кредитном рабстве сейчас более 40 миллионов россиян, более 10 миллионов долги отдать не могут! Общая задолженность превысила 17,2 триллиона рублей!

В ипотеку взял квартиру,-
Век не рассчитаться;
Лучше б сразу удавили,
Чем так издеваться.

В разных банках понабрал
Я на жизнь кредитов…
От коллекторов устал…
Жду теперь бандитов…

А ещё мне ЖКХ
Каждый месяц шлёт счета
И тарифы повышает,-
Не живу, а выживаю...

От счетов за телефон
В голове монеток звон,-
От счетов за интернет
Просто меркнет белый свет...

Да, ещё за свет плачу!
Есть - совсем уж не хочу...
От стабильности такой
Так - тошнит! Хоть волком вой...
22.12.2012

Отдали люд на разграбление
Банкирам, МФО и ЖКХ
В кредитном рабстве население...
Гнобят нас власти не боясь греха!

В стране ворюги и мошенники
Вольготно чувствуют себя!
Повсюду зверствуют процентщики,
Успешно мзду в карман гребя...

Тарифы, цены и налоги
Иуды часто поднимают,
Но власти сирым и убогим
Уйти от бед  не помогают...

Почти что сорок миллионов
Отдать долги уже не в силах,-
Задолженность людей достигла
Одиннадцать аж триллионов!

Россию разорвут банкиры (деб.лы)...
...................................
27.06.2016
С грустной:) Валерий Денисов   09.08.2020
***

Место Произведение Рейтинг
 27 Хоть волком вой!     135   12.08.2020
 38 Хоть волком вой!     207   11.08.2020


Рецензии
Коль долги спать не дают,
Хоть платить их рано,
Кредиторы достают,
Прячься под диваном!
Обнаружат коль тебя
(Ничего ж нет проще!),
Обещай, их всех любя,
Что заплатит тёща!
:)))

Эдель Вайс   05.10.2020 18:00     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за юмор и откровенный, актуальный экспромт! Эти хапуги всю родню достанут, и соседей, и сослуживцев! С ответной грустной:)

Валерий Денисов   05.10.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.