Август месяц

Раздумье  в лесу

Вот первый лист уже позолочённый
Кружась, летит в пространстве на ветру,
Как   будто в жизни новой одарённой
Желает  знать в движениях мечту.

 То  поднимался вверх, парит летая
Над сенью зеленеющей  листвы,
И сам пока   ещё не замечая
Что   падал от собратьев с высоты.
 
 Наверно поспешил и оторвался
От древа леса, где спокойно рос
И  золотом стремясь покрыться, рвался,
Чтобы блистать от первых утром рос.

Но почернеет он, упавший на земь 
Не зная, когда осень подойдёт,
А,  новое в круговороте нашем
С весною новой зеленью придёт.


Рецензии