Перед солцем небо чищу...

Солнце утром рано встало
Светит ярким янтарём-
Это делает по - праву
Как хозяин лета днём.

Взглядом луч его ловлю я
Поднимаю в небо ввысь
Утром делать то люблю я
Крикнув звёздам сонным: Брысь!

Перед солнцем небо чищу
Вытираю здесь росу,
Чтобы километров "тыщи"
Видно было на посту.

Ветер двигает Светило
Над землёю неспеша
Подгоняет - кто лениво
Свой подъём здесь совершал.

Что бы ровно по - полудню
На земле порядок был,
Чтобы каждый в многолюдье-
Жарким летом в водах плыл,
На песочке загорали
Здоровели на виду
Своё счастье выражали
Здесь под солнцем рядом тут.

В организме исчезают
Все болячки без врачей
Так как смело загорают
Все от солнечных лучей.

Но сегодня вдруг с прохладой
Прилетел вдруг ветерок:
Кто не "морж"- нырять не надо
Не пойдёт купанье впрок.
………………………………………………
Оглянуться не успели
Осень ломится в наш край
Все купаться мы не смели-
Исчезает летний рай.


Рецензии