Вахта. Всенощное бдение

Вахта. Всенощное бдение. Художник Сергей Меренков.
...у Лавры Душкиной
Есть миссия, она
Ей честно следует,
Себе не изменяя;
Доставит почтальон,
Она убеждена,
«Письмо заветное»,
Маршрут свой не меняя...

Все любят родину,
Как дети свою мать,
Но доказательства,
Увы, не предъявляют,
А Лавра – не из тех,
Тут надо понимать,
Пока ресурсы ей,
Представьте, позволяют...

Так в чём же миссия,
Вы спросите?.. Ответ
Всегда желателен,
Тем паче, откровенный,
Ведь проливает он
На темень тайны свет,
В нём скрыта истина
И смысл сокровенный.

Ночами долгими,
Взяв в руки карандаш,
С «Герцеговиной Флор»,
Зажатой в диастеме,
Доносы кряпает:
«Отчизну не предашь...»,
Всю правду выложит,
Отдавшись данной теме...

Во всех подробностях
Распишет Лавра то,
За что «ответчику»
Покаяться придётся,
И снимут с оного
И шляпу, и пальто,
И душу вытрясут,
Коль оная найдётся!..

Никто не скроется
От правого суда,
С «космополитами»
По-пролетарски, строго –
Не изменила их
«Рабочая среда»,
То, значит, так сказать,
У них «туда» дорога...
(окончание следует...)
10.08.20 (8.00-8.25)


Рецензии