Август - Надежда Бобрецова

Август, август - босоногий мальчик.
Благодатно солнце шлет тебе привет,
В разнотравье пряном солнечный твой зайчик,
И щебечут птицы в утренний рассвет.
Август щедрый и давно воспетый,
Поутру туманы, бликами роса.
День такой цветущий, солнышком согретый,
Затерялась в поле эта красота.
Но проказник август очень переменчив
То одарит солнцем, то прольет дождем,
То плодов надарит, то совсем застенчив,
По грибы поедем, ищем - не найдем.
И покос закончен, убрана низина,
Люди все спешат заканчивать дела,
За окошком зреет красная рябина,
Черная смородина радует сполна.
Пусть крадется осень, ей еще не время.
Август, я надеюсь, принесет  тепла.
И хоть ветер дует, нам это не бремя,
Добрый месяц август, и печаль светла.


Рецензии