Синева разметала тучи

Синева разметала тучи,
Солнце вырвалось на свободу,
Это - прошлого лета лучше
И грешно грешить на погоду.

Запах липы вот-вот забрызжет,
Будоража нас ароматом,
И настурция цветом рыжим
Заражает своим азартом.

Хорошо!...Если все отбросить,
Что печалит, грустит и мает;
Я не помню, что будет осень
Своим дождиком душу ранить.

Просыпаясь с зарею новой,
Окунаюсь в прозрачный воздух...
Я сочувствую спящим "совам",
Летний день распахнувших поздно.


Рецензии