У родника

Где клокочет родник серебристый,
Проживает сама Красота,
Совершенно за так воздух чистый
Освежает сухие уста.

Прихожу сюда слушать хор птичий,
Насладиться пурпурной зарей,
Чтоб молитвой, Того возвеличить,
Кто из праха создал рай земной.

Осторожно ногами босыми
Я пройдусь по росистой траве,
По земле освященной святыми,
Недоступной любой татарве.

Родниковой умоюсь водою,
Глубь Земли из ладоней попью,
Самой близкою стану роднею,
Колокольчику и муравью.


Рецензии