Строки про ефремова

В Хмельном угаре плюхнулся за руль.
Нажал на газ и полетел куда-то.
Вот мы какие дерзкие ребята!
А в голове одна хмельная дурь.

На красный свет по встречной полосе.
Плевать ему на правила, законы.
Ему в верхах так многие знакомы,
Уверен он - он не такой как все.

Да! Не такой! Трусливый. Лживый. Подлый!
Уверен он, что можно всех купить.
Сперва рыдал. Потом вдруг стал юлить.
И адвокат, такой известный, модный.

Твердит, что не виновен Михаил,
Что за рулем сидел не он, а кто-то.
А Михаил в тот день совсем не пил.
У адвоката сложная работа.

А Миша сразу сопли распустил.
- Я болен был. И ничего не знаю.
Всем заплачу. Все дыры залатаю.
Ну, я ж уже прощенья попросил!

Какое счастье, что родной отец
Не дожил до минуты этой скорбной,
И навсегда уйдя в свой мир загробный
Он не узнал, что сын его ПОДЛЕЦ!


Рецензии