Я предпочёл бы

Я предпочёл бы песнь любви тому,
Что ныне в оборот взять пожелало,
Надело на меня нужды хомут.
Оков тех мощь покрепче чем металла.
И о луне, и поцелуях петь:
Оно приятней так, намного легче.
Но не любви меня накрыла сеть,
Она сегодня от меня далече,
А жажда справедливости достичь,
А через это мир счастливей сделать.
Увы, но ныне ею божий мир наш нищ:
Поскольку предпочёл душе он тело.
И через это заиметь смог шанс
Пропасть и сгинуть Вечности во мраке,
Конечно, не сегодня, не сейчас,
Но что всё так, не выдумка, не враки!


Рецензии