Мимо

Вот так всю жизнь соревновались и спорили,
Чей мираж ярче, чья иллюзия аккуратней.
В первых строках стихотворения - спойлер,
Можно не тратить время, уйти в антракте.

Для тех, кто остался, сыграем по полной программе.
Она - терпеливую тихую фею: подол в горошек,
Послушные дети, красивые фоточки в инстаграмме,
Мечты о хорошем, посты - исключительно о хорошем.

Ему амплуа досталось  погорячее:
Весь мир - бардак, а люди в нём - идиоты,
И он, что интересно, не исключение.
Плевать на мир, нужно просто понять, кто ты.

Вот так и есть - то лезешь на колокольню,
То в тёплую укутаешься трясину,
А жизнь течёт то тихо, то беспокойно,
Как и положено, но почему-то мимо.


Рецензии