Замки Чехии, современная интепретация

Девой Чешской моя супруга Элеонора Принцесс де Маргон предложила дочь Янины Жеймо - Ирину Жеймо (гражданство Чехословакии). Её происхождение ведут от Олимпия брата Аполлона Бельведерского. Она яркая каштаново-рыжая блондинка небольшого роста. Её предка по женской линии звали Нимфа Олимпия. См. скульптурную группу Три Нимфы в музеях мира. Она также воспитывалась у Веры Арбениной-Лобачевской. Эта благородная дама Ирина Жеймо  завещала свой генотип Чехословакии.
Ира Жеймо в близком родстве с Прасковью Жемчуговой, ей передались осн.гены от любовника Жемчуговой, её бабушки, эрцгерцога Николаевского двора Адриана Каледосского. Он и есть смфрк Олимпия друга Аполлона, убийцы самого Зевса Гермессиона. Ирина похожа на Жемчугову с портрета Крамского "Незнакомка".
Янина Жеймо Цырь девы Фортуны софийских орденоносцев, Лиллит Фортунатосов известна как Золушка, её наследные дочь Вера Жеймо и внучка Рина Жеймо принцессы Фантасмагории Мария и Мирабелла номинов, точнее Ария и Ирия. Это продолжение Дома Ланистеров. Основы нимфологемы Олимпия.

Чехословацкая кухня - ЧЕС. После Полян начинается кухня для чешской шляхтерицы. Приговор: дальше в лес идёт Чес 22 июня - 5 июля. Люду русскому можно отметить Чес символически (см. рецепты далее). В русских есть толика и чешской крови. Дальше в Поле естся Польза. Время польской кухни наступает с 7 июля до конца Купал 23 июля. Шляхта польская вкушает  средиземноморский летний продукт. Августины - с 15 августа это уже Успени и Осени - Спасы иерусалимские. Зимние чесы готовят для Саввы богемского, Деда Мороза, это хофы пеленоратиев.

У чехов, как и у всех народностей, есть свои продукты без которых их кухни не представить. Это эстрагон, помидоры, подсолнечное масло нерафинированное или чешское масло, липовый мёд, черника, тыква и апельсины.
Для Чеса Институтом Гофмейстерства были подготовлены крупы и фасоли бренда "Националь", лицом бренда является мой отец Юрий Георг Домогаров, герцог Кастийский. Ну, можно продолжить - мы с Элей, как вы догадались, представляем бренд круп для Франции и Индии "Мистраль", супов Yelli, к нам подключился Шанкар - его бред Dove. Мой дед Василий Домогаров представляет бренды "Махеев", "Макфа", "Вкуснотеево".

В Чехии принята такая поговорка - Вкусный стол - здоровье в твоей бабе имеется. От больных и с придурью не ешьте, зачем себя мучить, детей мучить. Таких женщин нехольных возвращали в свою семью, брали здоровую. Главное, о чём спашивали свахи - а справно ли ваша девка готовить может. И в сказах наших это есть.

Греча в говяжьем сиропе. Отварить гречу на говяжьем бульоне, добавить добрые куски мяса, жареного с луком и чесноком. Вмешать в блюдо 1ст.л гренок или сухарной сыпи с солью и 1 ст.л липового мёда или кленового сиропа. Подать со свекольным салатом и лечо. Сверху на блюдо положить гору сливка(рецепт далее) или густой сметаны. Не забудьте сделать хворост (далее).

Легкий свекольный салат. Свеклу отварную нарезают в салатник, добавляют огурчик свежий, толкут грецкий орех или пекан. Делают заправку эстрагон, сок лимона или апельсина, горчица, чешское масло, липовый мёд 1ст.л, соль, ч.перец.

Утиная картошечка. Утку отварную прокоптить в плите на куске говядины, говядину провернуть с трюфелем зимним, утку разобрать на клювы. Тушить всё в кислом от капусты или в щах красных зимних с томлеными помидорками недолго, с пол стаканчика липового пода медового, загустить буйволиным жиром. Ликийскую утку класть до утпора в варёную водянисто картошечку полукругами, так чтобы клювы утятины раскрылись, говяжья млечень с трюфелями распалась в сливное, а утка всё ещё розовела. Подавать к сардельке и сливовице с красными хлебцами - томлёный хворост, помидорный.

Сарделья с черносливом. Отварить пачку сарделей 20 минут. Приготовить чернослив с молотым миндалём, стол.ложкой апельсинового сока и соль-перцем. Сделать надрез на каждой сардельи, акуратно снять кожу, начинить черносливом, запечь в духовке в поде для торта. Подавая на стол - покрыть сметаной. Готовят к борщу.

"Жирная" рыба. Буйволиный жир и даже маленький жирок, и даже жир костный, топлёный в подах иногда целый противень не выбрасывают, а приправляют в ликийской перцовой салянке жижа с протёртой осетриной кашицей, если осётры ещё маленькие слишком. Буйвол иерусалимский имеет зоб с полбочки жировой массы. Жирно-рыбу делают кострюльку всего, обкладывают верхи мятыми томатными черри нежное и дают просочиться до тех пор пока жирного и черри тома не оказывается вровень похлёбкой. К карофелю чес с яйцом пашот и свежей горшечной зеленью. Ещё блюдо называется "тайная зимняя радость" или радуница. По нему назван др.русский город Радонеж.

Капуста квашеная по-чехословацки. Зимние сорта белоснежки нарезав в щеп засыпают сахаром и солью. Чернику свежую варят в уксусе яблочном с лавром и липовым медком недолго, но прочно. Наливное черники лидут в чан капусты пол литра нового. Маринуют хотя бы до вечера и уже едят в уксусе. Борщи, соляны зимние готовят на замороженой "капчернике" ведь каперсы к чернике идут тоже. Это чешский "савой".  Два половы больших квашеной капусты с черникой на говяжью копчёную ногу дают в борщ 5 литра чанчик. Мяса в броще много, свекла отварная чисто с соком маленькая кастрюлька и жарка томлёного - томатная с луком шалот. В борщ кладут также пасту из буйволиного жира и отруби, чтобы "клевал окунь". Жарят окуней зимних к борщу или квашному в сухарях или тесте. Режут апельсины.

Отварной картофель Чес. Отварить половинки очищенного белого или розового картофеля, слить, сбрызнуть чешским маслом (подсолн.нераф), посыпать перцем, нарезкой свежей зелени, св.зелёного лука и крошкой св болгарского перца или  ланки. Закрыть кастрюлю и встряхнуть два-три раза. Оставить на выключенной плите, чтобы припеклась. Сварить 5-10 яиц в мешочек, очистить, разломить ложкой, сложить горкой на блюдо картофеля. Пожарить бекон. Подать с тарелкой бекона и сливком/сметанкой. И свежей крошеной брынзой.

Чешские шаньги. Приготовить рульку из муки, разрыхлителя, творога, сливок, молочка, сахара пудры, ванили. Заморозить в морозилке 30-50 мин. Нарезать небольшие шаньги, обжечь (зажарить) в смеси масел, сливочного больше. Есть со сливком или сметанкой к обеду. Подавать с черничным джемом.

Жареные караси. Рыбку, только что пойманную, почисить внутри и снаружи, промыть, натереть солью и чесноком, сложить в под и промариновать лимонным соком с травами и эстрагоном. Обвалять в муке или сухариках уже подсоленных, зажарить в чешском масле. У нас продают живую рыбу, карпов, их готовят также, только не жарят, а запекают в духовом шкафу в смеси масел чешского и сливочного. Подают под пироги со свежей черникой, начинка толчёные ягоды, вино сливовое 2 ст.л и сахар. А также салат из томатов и немного болгарского или острого перца, с цедрой лимона и апельсиновым соком, ч.перцем, солью и эстрагоном.

Почки старинный рецепт. Почки зайчьи, куриные, телячьи подержите 20 мин в горячем молоке. Нарежьте вместе с боровиками на равные кусочки. Попробуйте свежий кусочек мяса почки, он должен быть приятный, медленно прожуйте, как устрицу. Прожарьте смесь на сливочно-столовом масле, добавляя молока до карамельного вида, посолите. Можно заправить сметаной или лечо. Если блюдо понравилось, попробуйте сделать его в ином варианте. Нарежьте мочёные в горячем молоке почки, замаринуйте лимонным соком и виноградным уксусом, как устрицы. Подайте к столу с салатами под майонезом и сметаной, винегрету, горячей картошке и солёным грибам как новинку.

Курица в салянке. Мой вариант: белый сл.лук 10 шт, 2 кочана капусты (китайской). Китайские сосиски или копчёная курочка, или цезарка Сомелье волокна. Салян: лечо и томаты черри с давл.луком и римским соусом или бальзамическим уксусом.

Тыква в липовом меду. Салат или гриль. См. ст. "Танец Эли и Дева" раздел Хеллоуин 2020.

Баранина в соусе из говяжьей салянки с остренькими перцами и свек.смузи 1-2 рюмки. Бараньи рёбра разобрать, подрумянить (на гриль). Запечь в духовке с овощами по сезону. Перцы острые и болгарские, томаты - обязательно. Измельчить готовые овощи в блендере, заправить бульоном, специями.

Гарнир к жареной баранине и др.мясу. Рис (кускус или перлу) приготовить отдельно со сливочным маслом. Тыквы взять вдвое больше, пожарить на гриле, в глубоком тане пожарить св.лук, чеснок, эстрагон, корень сельдерея, добавить брусочки тыквы, рис, острые консерв.перцы.

Индейка с шафраном. Мелко порезать индейку, потушить с вилками шафрана и бульоном (говяжим). Разбавить сметану молоком до конс.сливок, покрыть давленым чесноком, добавить в мясо, посолить, покрошить эстрагон, добавить 1 рюмку сливового вина. Приготовить гречу со шкварками и сделать салат яблоко-красная капуста, заправить ябл.уксусом, солью, сахаром.

Суп-харчо. Сварить красную чечевицу на говяжьем бульоне вместе с тремя крупными луковицами, измельчить блендером в кастрюле, пожарить шляпки рыжиков или др.грибков, добавить в харчо, обжарить бефстроганов из отварной говядины и добавить в супу с 100 граммов сливочного масла. Подавать с цветной капустой тушёной в сливках. Обязательно открыть баночку своих огурчиков.

Хворост, может быть разной формы - ромбы, завитки, спиральки, палочки, кольца. Готовить слоёное тесто, нарезать, выдавить, завернуть, изжарить в смеси масел. К супу - посолить, покрошить крупку чеснока, к чаю обсыпать сахарной пудрой.

Десерт из тыквы. Замочить на ночь свежую тыкву с разделанными апельсинами, с чперцем солью и сахаром по вкусу. Утром приготовить заправку: сливки-сметана, сливочное масло. Приготовить бокалы со сливком, на белую шубку выложить тыкву с апельсинами, украсить дольками клубники по сезону и карамелью из апельсинового сока крошево.

Лоби из красной фасоли. С вечера сварить мясо, отдельно красную фасоль. Оставить в холоде до утра. Приготовить набор овощей по сезону, мелко порезать, потушить в смеси масел. В вок с овощами выложить фасоль, куски мяса, свежую зелень. При желании забелить сметаной. Сварить 20 яиц вкрутую. Поставить на стол рядом с Лоби, нарезать тарелку ветчины. Пироги и кексы-печенья приветствуются. Это классический завтрак в Чехии.

Заправка к жаркому из мяса и рыбы из мяты. Листья мяты обварить кипятком, бланшировать в блендере. Приготовить заправку горчица-апельсиновый сок с мякотью, чперец, давленый чеснок, лук кольцами, клюква, столовое масло, соль-сахар, свежая раскрошенная брынза. Чехи любят подсолнечное нерафинированное масло. Подать с бородинским хлебом и жаренными отбивными.

* * * * *
Новое: Борислав де Кревкер призван Правлением земельными угодьями Франции для принятия управления замком Де Маргон, как его старший наследник. Это была просьба Элеоноры, так как она живёт со мной, а её брат Камил с двумя сыновьями живёт с родителями Эли и Камила в Монако и Испании. Франсуа Пикард является преемником Борислава (роль Буагильбера в фильме "Айвенго") в управлении замком де Маргон, Франция. Управление замком Чешский Штернберг возлагается на Станислава Садальского.

* * * * *
Я упоминал уже, что Божественная Дева Ядвига была замужем за Янушем Кастийским, сыном Ладислава, короля Чехии. Ладислав был братом Тимура Тамерлана I Ядгора. Его собственность на Чехию имеет статус вещной наследственной. Никакая ценная вещь не может покинуть пределов Славакии.
Комитетом Престолонаследования Князем Ладиславом Чешским назначен по кровному родству Вячеслав Тихонов. Он и его родственники имеют наследственное право в Чехословакии.
Однако, так как Эля стала наследницей Ядвиги Кастийской, а та наследовала от Матери Лыбедь и от умершего супруга Януша, владения Чехии поделены на два рода Тамерлани - это Камил и Элли, а ещё Руслани - Вчсл Тихонов, Мироновы Андрей и Виталий, Соломины Юрий и Виталий, и разумеется Я и мои отец и дед. У замка один владелец долж.быть. Родственников много, вы многих знаете, у каждого один из замков есть.
Мой замок в Чехословкии Голубиное Крыльце - охотничий замок короля Ладислава. Вы его знаете по фильму "Три орешка для Золушки".

Позже я опубликую списки владельцев замков в Чехословакии. Сейчас они утверждаются Славой Тихоновым, князем Ладиславом Чешским.

Эти области пересекаются Трансильванией, Владелец Дракула Владислав. Ей управляет тоже князь Ладислав. Однако потомки Дракулы есть. Дракула это титул и родовое прозвище. Сейчас Влад Дракула это Владимир Высоцкий - брат близнец Борислава де Кревкёр и его младший наследственный совладелец Василий Эванс Люк Дракула. Среди князей Руслани имя и титул Дракула носит Юрий Соломин и он этим очень доволен. Это исторические реалии. Так как титула Дракула есть ещё наследники, кроме этих, можно говорить о Столе или Престоле Дракулы, они все равны в правах на титул.

Борислав как Король Артур Самафракийский владеет замком Штернберг - Парламент Чехословакии, по исторической линии наследования и практически его титул господин президент Рсп Чехословакия. Вл. Путин также объявлен владельцем Парламента РФ, и его титул Президента РФ пожизненный наследственный. Таковы законы престолонаследия. В Чехии у него тоже что-то есть. В случае выбора др. Президента РФ, Вл. Путин является вторым лицом власти в стране и советником Президента по вопросам внешней и внутренней политики государства РФ. Как это было в случае с Клинтон. Она по прежнему госпожа президент, хотя выборы выиграл Трамп, т.к. Клинтон владеет зданием Парламента Америки. Это внутренние дела стран, мы в них обычно не вникаем, но пора проявлять осведомлённость. Вот господин президент Рсп Франция - это мой отец граф Парижский, кроме Макрона, т.к. совладеет зд. Парламента Франции. Древний Парламент Франции - наш с ним замок Д'Амбуаз.

Я перечислил основных лендлордов Чехословакии. Практически владения Чехии поделены между Бориславом и Вячеславом. Вячеславу относятся все земли округа Праги, и сама Злата Прага. Борислав управляет землями округа Штернберг. На гражданах Чехословакии это никах не сказывается, 20% всех владений и привилегий остаётся у государства.

Сейчас Семья Стол Влада Дракулы с Мариной Влади и его братьей находится, проживает в Венеции, т.к. по завещанию Влада Дракулы I Трансильвания разделена между несколькими государствами. Титул Князь Дракула приравнен к титулу Князь Венецианский. Т.обр. они князья Венецианские-Дракула. В своё время их предок Джиакомо Казанова был признан Князем Венецианским, т.к. наспор купил почти все здания в Венеции.

Алекс Пелеш-Домогаров, Элеонора Пелеш-Домогарова, Никон АлександроНевский Лютецкий патриарх


Рецензии
Сокровища генерала и кардинала Франциско Спада, о которых говорится в романе Дюма Граф Монте-Кристо, существуют на самом деле.

Это личные вещи Христа, хранятся у Приора линии Христа в Ватикане. Находились в собственности короля Ладислава Чехословацкого. Сейчас - в гербовом сейфе в Швейцарии. Это Святые Дары, Являются личной собственностью владельца замка Штернберг - Борислав де Кревкёр. Это Святые Дары.

Кресты бриллиантовые шельф с вложением. 5, 9, 12 см
Чётки Спада Джокер, кр. d 5 см. Жемчуг белый яркий.
Перевязь из рубинов 150 см бары шельф с золотым крестом крупная вязь с распятием и кр. бриллиантом, 14 см.
Шкатулки брил. в фзолоте. несколько. Тип гроб хрустальный.
Бриллиантовые религ. ордена.
Изумрудная держава шельф, d 12 см. с распятием.
Митры Спада, золотое шитьё.
Перстни кардинальские из сокровищницы Христа.
Сбруя золотая, брилл. золото.
Мантии пурпур шелк велюр Наполеон, горностай шикарный. Плюмажи драгоценные. Золотые лодии. Облачение Дружина. Весь Маргон. Римское золото.
Россыпь др. каменьев. Коллекция жемчуга, монет и др.предметов (часы, перья зл, мкольца, жкольца, броши, подвески, хр.вещицы), предметы из цельного камня (портмоне для ручек, табакерки, несестеры, пудреницы, флаконы). Предметы под фаберже.
Много золотой монеты. Ларец рубины и жемчуг. Ларец бриллианты и изумруды. Ларец карбункулы. Ларец аметисты. Предметы из золота. Статуэтки золотые medium. Филиграни зл., и с брилл., серебр., мышиные вещи. Белы и Зели. Ритуальные принадлежности. Книги. Ключи. Ступени?. Арки?.
Перья. Кости. Редкости зв. Духи. Леш. Хрустальные шары с подставками и др.

Светские драгоценности короля Ладислава с др. Швейцарского вклада поступят в собственность Вячеслава князя Чехословакии Тихонова, кроме тех предметов, которые принадлежат музеям.
Я и Элеонора: Мы все в семье религиозные люди и будем носить эти вещи с восторгом и удовольствием!

Алекс Домогаров, Элеонора Де Маргон Де Кревкёр Пелеш-Домогарова, князья Чехословацкие Борислав и Вячеслав

Камил Руж   10.08.2020 11:46     Заявить о нарушении
Я доволен, наконец всё получено из банка. Мы давно этого ждали. Некоторые вещи требуют реставрации, даже замены и исторической реконструкции - утерянные. Я всё воспроизведу без существенных отличий, возможности есть. После этого Я буду готов сделать несколько обзорных экспозиций сокровищницы Христа.
Борислав

Александр Мистраль   10.08.2020 11:30   Заявить о нарушении