Надлом

Авторы:



Ирина Оськина-Мохова (И.О.)
Михаил Азнауров (М.А.)



(И.О.) Надлом произошел,
Но до конца березку не сломать.
Она сопротивляться будет-ветками хлестать.
И что с того, что ты
Тот самый дуб?
Тебя срубить.....
И ты не будешь тут.

Великий богатырь-силач и человек как тот же дуб бывает
-сволочь-
Он просто деревяшка к нему не достучаться.
Даже на ветру не хочет покачаться.

А что березка...
Так хрупка.
Колышется от легкого потока.
То ее к земле, то ввысь-в простор.
Разве поймать в потоке той березки взор.

Это же. Россия!!!
Русская душа....
Ох березка милая как ты хороша
И ни кто ее не сможет - Заломатииии....
Как талисман храните веник из березки в бане
Можно в хате.

Он отхлестать конечно может.
Да только кто ему поможет?
ДлЯ Профилактики,
Чтоб дуб узнал
Что-то он не сделал
Что-то недодал.

Дубу остается
Забраться молча на полати посидеть
Это очень кстати.
Веник из березы-
Взбодрит-прочистит мозги и не будет
Рядом с вами
Грязи-шелухи-мезги...



(М.А.) Не будет рядом грязи-шелухи-мезги
Когда, бродя по жизни, в темноте, ни зги,
Виляя, как слепой, мечтая поскорее на покой…
И, вдруг, девица, стройною березкой

Глазами яркими, тебе в душу заглянула.
Затухающую искру любви, заново раздула.
Ты, словно дуб, расправил ветви, в надежде
Ожить, вновь полюбить, зажить как прежде.

Березку нежную обнять, расцеловав, сказать:
«Моя любовь, дорогу в счастье мне открыла.
Улыбнулась, приняла, благословила.
Своё сердечко, мне ты подарила!

 Я снова чист, убрала мусор весь во мне.
Мы с тобой, препятствия преодолевая,
Любовь взаимную по жизни пронесём,
Вершин Олимпа достигая»!



(И.О.) Где взять слова,
Чтоб выразить ту благодарность.
Ты вырос рядом-
Я должна принять
Тот дуб как данность
Будет он меня от ветра защищать
Не позволит ни кому
Березоньку сломать.
За такой широкой спиной
Не нужно качаться на ветру одной.



(М.А.) Моя берёзонька родная,
Ответ твой, сердцем принимая, понимаю:
С тобою выросли мы вместе,
С детства мечтал, моей невестой,

Ты станешь, когда вырастем вдвоём,
Любви мы знамя пронесём.

Да, годы многое меняли:
Грозы и ветры жизнь встречала.
Росла берёзкою ты ясной,
Не встретил девушки, прекрасней!

Бывало, «лез и на полати»,
Когда судьба, лишала счастья,
«Даря» очередной надлом –
Любовь казалась миражом.

Но, ты берёзкою прекрасной,
Не оставалась безучастной:
Душу и сердце очищая –
Крепче любить тебя, желал я!


Рецензии