Жаркий день, простор бескрайний

Жаркий день, простор бескрайний,
Зноем дышит мать земля.
И бушует разнотравьем
Степь родимая моя.

Облака отарой белой
Проплывают наверху
И отарщик-ветер смелый
Пыль гоняет на шляху.

В полдень жаркий манит тенью
У реки ракиты куст.
А вода предаст забвенья,
Чуть коснувшись твоих уст.

Каждый день стремится к ночи,
Ночь стремится в день расти.
Дышит Дух Святой где хочет,
А особенно в степи.

Сергей Агеев


Рецензии