Наслаждайся!

Пей Август медленно, по капле...
По канделябрам неспеша
Небесным пусть течёт и каплет
Из бездны звёздная душа...

В траву льёт свет обильно, росно,
Смеётся рано поутру,
Но, в общем-то, вполне серьёзно
Пророчествует вновь жару...

Устроит днём солярный саммит,
Стараясь мигом дорожить,
Листам на финише не мямлет,
Как Гамлет, - "жить или не жить?"..

Цветам с плодами достаётся
В наследство принцип огневой:
Пускай лучами сердце льётся,
Пой, как свеча, пока живой!

Разгонит с ветром дух сомненья,
Дождём с грозой расшевелит,
Влив настроение в растенья,
Течение судьбы продлит...

Пока есть время, улыбайся,
Вкушай по капле летний зной,
Секундой каждой наслаждайся
В реке не ледяной, смешной!..

Пей Август неспеша, по капле... Но!
Искрой малейшей дорожи...
Не жди свой Оскар, как ДиКаприо,
Твой приз - по коже мураши!..
       10.08.2020.


Рецензии