Я не забуду этот лёгкий, странный шаг

Я не забуду этот лёгкий, странный шаг,
Который в пустоту меня отправил.
Кому-то, всё покажется  - пустяк,
Кого-то, случай просто позабавил.
Но в пустоте лететь совсем не долго мне,
Ведь я не птица, не имею крылья,
Но только пусть не радуются те,
Кто ждал падения, корчась от бессилья...
И разрывая эту сумрачную ночь,
На темном, беспросветном горизонте
Я ждал, что кто-то бросится помочь.
Звучали крики только: "стойте и не троньте"!
Конец падения ясно виден впереди.
Пустяшный случай - в мире этом он не редок.
Мне от судьбы, как видно, всё же, не уйти.
Беру стакан сжимая горсточку таблеток...


Рецензии