Серебряная ложечка

В воздушной пенке розовой,
Как в кружевной накидке
Зелёные крыжовины,
Промокшие до нитки.

С них бабушка шумовкою
Снимает пену в блюдце,
Проткнутые булавкою,
Плоды друг к другу жмутся.

Серебряная ложечка…
Кружит нахально муха.
Я лакомства немножечко
Оставлю цокотухе…

И каждый год над тазиком
Витают ароматы.
В саду за палисадником
Вновь урожай богатый.

Теперь сама я бабушка,
На блюдце та же ложка:
«Отведай пенки, лапушка
И посиди немножко…»



для http://stihi.ru/2020/08/09/2562


Рецензии