Рассветное

В шестимерном пространстве -
 - Стены, пол, потолок -
Я прилёг с постоянством
Того, что всегда между строк.
Между верхом и низом,
В окруженьи раскидистых стен
Озадачен карнизом,
Зрю, как мал этот плен.
Поминутно пронзаем
Стрелкой ушлых часов,
Я смотрю, как светает.
Ночь пора на засов.
Как назвать мне словами
Громкий шелест  рассветных прохлад?
Птичий хор, как цунами.
Воробьиный ловлю я взгляд.
Щебечи, щебечи,  родимый,
Над усталым ржавым замком.
Сделан вовсе я не из глины -
Кровь и кости. В плену целиком.
Подпоясан истошным упрямством
Заводных часовых поясов,
Взвешен брутто на ласковых чашах
Запытавших меня  весов,
Тороплюсь подождать, отлежаться,
И заныкать себя от сует.
Но уже не смею бояться -
Страшно то, чего просто  нет.
 Я один в шестимерном пространстве -
Рядом стены, пол, потолок
Обвиняют себя в самозванстве
И огромен рассветный чертог.


Рецензии