Бесконечная гладь воды...

Бесконечная гладь воды
Голубой-голубой, как небо.
Путь, проложенный до звезды,
В даль, в которой еще ты не был.

Парус где-то мелькнёт вдали,
Белым  облачком развернется...
И туманом вдруг обернётся,
Спеленав собой корабли.

Жёлтых бликов ковёр слизнул,
Превратив их в розовый пепел,
Разбросав осколочки сепий,
Томный вечер с небес шагнул.

Синеватую сеть накинул
На зелёную тень лесов,
И, собрав в кулак голосов,
Их мелодией Ночи кинул.

А хрустальная цепь рулад
Вдруг рассыпалась над землёю,
Расцветив всё вокруг собою.
Мир одела в дивный наряд.


Рецензии