Отчего так больно порой...

Отчего же так больно порой?
Только, что болит, я не знаю...
Нет ушибов, порезов и ран,
А я всё же так горько рыдаю.


У вас что-то болит? Болит...
Вы позвольте узнать, что тревожит?
Может, доброе слово моё
Или просто подсказка поможет?


Благодарна я вам за заботу
И за чуткость благодарю...
Только вы помочь мне не в силах,
Излечить бы мне душу мою.


Ничего не болит, не тревожит,
Горько плачет моя лишь душа...
Не найдёт никак места, покоя,
Потерявшись средь бела дня.


Я, как лайнер, ушедший под воду,
Что спустился до самого дна.
Тяжким грузом к нему придавлена,
А со мной и моя душа...


Хоть сильны мои вера, надежда,
Что поднимемся мы над водой...
Но душа всё болит и плачет,
Пережить не в силах ту боль.

Татьяна Добрая


Рецензии