Раскрой в себе из смеха парашют

Явки, имена, пароли, даты.
Есть двойник, я словно президент,
Анекдот ходячий, бородатый,
Будто из старинных кинолент.

От вселенной ничего не надо,
Кроме сна, гитары и стихов.
В голове моей из слов торнадо,
Слогом зарифмована любовь:

К морю, ветру, солнцу, небесам
Да к земле, ведь от неё плоды.
Идёт весна по разным городам,
Ночами тёмными не вижу сны.

А для чего тебе болеть всегда?
Спросила милая, я замолчал.
Вопрос был задан видно не со зла.
Знай, из стихов и песен мой причал.

С больною только в жизни по пути,
Все остальные лесом пусть идут.
Ты улыбнись родная, пошути,
Раскрой в себе из смеха парашют.

Ильдар Законов


Рецензии