Роман любви

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Песни Вальдемаруса».
Деревья листья снова сбросили,
И с неба падают дожди,
Холодный ветер хмурой осени
Рвать начал наш роман любви,
Который я и ты, когда цвели цветы
И пели соловьи, нам радуя сердца,
При звёздах и луне, и сидя на скамье,
Решили прочитать красиво до конца.

Нас недоверия поссорили
И ревность злая – тень любви,
Мы, не раздумывая, бросили
Читать вдруг наш роман любви,
Который я и ты, когда цвели цветы
И пели соловьи, нам радуя сердца,
При звёздах и луне, и сидя на скамье,
Решили прочитать красиво до конца.

Но осень хмурая окончится,
И перестанут лить дожди,
И мне с тобой опять захочется
Читать наш вновь роман любви,
Который я и ты, когда цвели цветы
И пели соловьи, нам радуя сердца,
При звёздах и луне, и сидя на скамье,
Решили прочитать красиво до конца.

Обиды, ссоры забываются,
Уходят в прошлое, как сны,
И чтения дни начинаются
Романа нашего любви,
Который я и ты, когда цвели цветы
И пели соловьи, нам радуя сердца,
При звёздах и луне, и сидя на скамье,
Решили прочитать красиво до конца.
                *****


Рецензии