Закат. Август

Закат.
Август.
Словно без повода
Даришь пурпурные астры,
А я, обнимая небо,
Тихо шепчу: "Спасибо, родной.
Спасибо! "
Тонкая грань -
То ли быль,
То ли
Небыль,
Или это всё вообще не со мной.
Либо сумасшествие полное,
Либо
Любовь беззаветная,
Чистая,
Либо...
Белый парус, наполненный ветром,
Мечтами, нежностью, светлыми мыслями,
Трепещет неистово,
Уносит в открытое море
Раздирающей боли
И яркого неземного счастья.
Отдаюсь твоей власти.
Опять.
Собственно как обычно.
Знаешь,
Порой мне кажется,
Что так беззаветно любить
Всю жизнь
Вроде бы и неприлично.
Хотя, плевать.
Мне всегда тебя было мало.
Улыбаюсь,
Смотри.
Ты помнишь, я обещала.
Сотри
Мои слёзы
Мягкой ладонью горячей,
Рыцарь мой неземной,
Но такой родной,
Такой настоящий...
Звенящая тишина.
Закат пурпурный, горящий,
Будто бы ты по небу
Рассыпал махровые астры
И обнимаешь тихо за плечи.
Спускается вечер
Бархатный, тёплый, щемящий.
Август.
Наш.
Бесконечный.


Рецензии
Прекрасная любовная лирика, Аля!

Татьяна Шкодина 2   29.08.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Аля Воронова   01.09.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.