Ну что, не спишь?

Ну что, не спишь,
Сука круглая?
И мне почему-то не спится.
Давишь чёртовым жёлтым пугалом,
Безжалостно распугивая птиц
Моих
Красочных,
Сказочных,
Уносящих в его объятия.
Да ты просто не имеешь понятия,
Как он касался запястья,
И я без остатка таяла
В его космических глаз
Чаруюшей власти.
Как целовал нежно руки.
Как я плакала
Потом,
Да порой и плачу сейчас
От обжигающего неземного счастья,
От пронзающей боли разлуки,
Когда он не рядом.
Как насупившись, чёрный вечер,
Сиреневым дымом маня,
Опускался чуть слышно на плечи,
Сизым надменным взглядом
С усмешкой смотрел на меня,
Скручивая папироску.
Как ветер
Теплым мягким котом
Ластился нежно о душу.
Как липа медовая
Тихо шептала
Листами;
Не задавая вопросов,
Стихи мои бесконечные
Слушала...
Раз не даёшь спать,
Круглая сука злая, терпи.
Терпи
Опять
И вновь
Мои перманентные стансы
О том, какая всё-таки фантастическая
Была между нами
Любовь.
 


Рецензии