Кибернетика... и любовь

Как в цифры мне перевести движенье трепетной руки,
Когда она твою неоцифрованную грудь ласкает?
Ноль и один… всего лишь цифры… как рассудку вопреки –
Суметь создать хмельное чудо, что безумием пленяет!

Как в цифры мне перевести вдруг в венах вспыхнувшую дрожь,
Когда твой кончик язычка… дразня… в уста мне проникает?
Любое в цифрах описание тебя – всё будет ложь!
Модель, будь цифра или холст – оригиналу уступает…

Как в цифры мне перевести мученье в ожиданье встреч,
Когда разлуки яд больное сердце изнутри сжигает?
Нельзя оцифровать манящий твой волшебный контур плеч,
Который кисть воображения с любовью повторяет!

И цифры и слова бессильны в описанье божества…
Им не дано понять в улыбке дивной тайну колдовства!


(10.08.2020)


Рецензии