Я свеча

О, боги! Я — свеча! Я гасну...
А прежде чувствовал — горю!
Но жизнь моя была прекрасна,
как солнца луч по январю.

Особо очень не стремился
за горизонты, за моря.
Спасибо небу, что не спился;
спасла любимая моя.

Нырял бакланом в глуби ада!
В степи от жажды умирал.
Но то, чего для жизни надо,
я всё равно не растерял.

О, боги! Я — свеча! Я таю...
Темнеет дней моих вигвам...
И тонким дымом улетаю
навстречу вам, навстречу вам...©


Рецензии