Постаревший мальчик

Постаревший мальчик – он еще красив.
Чуб давно сострижен – сед давно и сив.

Зубы поредели - это не в зачет,
Что-то ищет вечно – вечно не найдет.

Кажется талантлив, был умней других.
Все искал вершины - у подножья стих.

Был разнообразен, кажется, талант.
Был возле искусства, но в кавычки взят.

В чувствах был возвышен – жизнь напряжена.
Женщина, что рядом, ни муза, ни жена.

Все-то ищет смысла, а его и нет.
Как-то разменялся он на склоне лет.
10.08.2020г.


Рецензии