Затянуло

Затянуло небо осенью,
Свинцовыми примочками.
И отпали тени злости,
Мысли стали непорочными.

Облака, как кони в мыле,
Всё бегут в страну ветров.
Степь, приглажена ковылью.
Ночь в созвездьи Гончих Псов.

На ветвях запрелость лета.
На морщинах - бой часов.
Нет сомнений и запретов,
Слижет дождь, замоет всё.

А какие акварели
Приподносит листопад.
Оживает зелень елей,
Ожидая снега клад.

Снег кладёт первично робко -
Он подросток - первый снег,
Как подарок из коробки.
То-ли был он, то-ли нет.

Подзабытая обновка,
Расстворяющая след.
Ужин при свечах, помоловка,
Но невеста не в фате.

Радости на лицах сколько!
И не важно, что потом.
Прекланён любимый, кольца,
Раскраснелася лицом.

Осень милым не помеха:
Удлиняются им ночи.
Срочно хочется уехать
И закрыться на замочек.

Проста картинка лубочная,
Но сколько в ней прелести чувств.
И губы сердечками сочными
Сливаются вновь в поцелуе.
Ещё нет обиды и горечи.
И только для них полнолуние.
 

 


Рецензии