Поэт и черт пьеса часть 2

Поэт:
Я не жлоб,
Да, топорщит карман гонорар.
Ставлю, вот.
Перед носом граненый стакан.
Да молвлю, апосля.
Взглядом хлыща приколол.
Ты ведь, не зря.
Присел ко мне, дядя, за стол.
Не верится мне.
Что последнии ты прогулял.
Картуз на тебе.
По червонцу идёт у менял.
Так что, погодь.
Товарищем мне тут зваться.
Шаг не ступнуть.
Чтоб на шпиона,сейчас, не нарваться.

Автор:
Лукаво подмигнул проныра.

черт:
Месью, как можно, сорнетне (sornette) франц.
Права от части половина,
Того что приписали мне.

Да не стесняюсь я в финансах.
Богаче многих, точно всех.
Кто здесь в урочный час собрался.
Под крышей пьянства и утех.

Да не случайно пала карта.
И выбор мой на столик твой.
Но не лазутчик, я Антанты.
А скажем так... купец простой.

Я долго странствую по свету.
Сколь лет, уже не сосчитать.
Меняю звонкую монету.
На то что люди могут дать.

И ты мне братец, приглянулся.
Есть предложенье для тебя.
Позволь руки твоей коснуться.
Тебе откроется кто я.

Поэт:
Валяй делец,
Я кулак перед носом сжал.
И огурец,
На закуску за штофом послал ,
Коли станешь шутить,
Посмотри ка, душонка,сюда.
Могу зашибить.
Ненароком, увидишь тогда.
Мы поэты.
Очень чувственный слабый народ.
Вспомни это.
Когда, понесут твой гроб.


Рецензии