Поэт и черт 001

«Поэт и черт» сказка в стихах. Пьеса.
Отрывок- 001
***************
Часть l
Эпизод -1 Сцена -1

[ поэт кутаясь в пальто идёт через заснеженную улицу]

Поэт: (мысли в слух)

День был дрянь
Серый, тусклый, обыденный!
Завывал февраль
ОбертОнами радиолюбителя.

На улице вьюжелось
Скрипело, шипело, бл..ски!
Но я натужившись,
На встречу отправился к сказке.

Вышел, стою.
На перекрёстке нет ни души.
Как будто в раю
Коль попадали бы, кто не грешил.

Тепло последнее
В парадной оставил за дверцей.
Погода не летняя!
Нужно бы чем то согреться!

Сцена -2 [ кабак]

Сказано сделано!
В кабак держу, что на Невской.
Не для веселИя
Токма, от зимушки дерзкой.

Целовальнику с ходу.
Штоф, ну-ка, братец плесни!
Чтоб непогоду
Градусом из меня вытрясти.

Налил торовато,
Окружение смерил глазом.
Эх многовато
В Питере всякой мрази!

Второй накатил,
Опять оценил контингент.
Мало налил!
Пока перемен в мордах нет.

Третий зашёл
Как в рыхлую землю плуг.
Вот хорошо!
Приличные люди вокруг.

Накось! Вдруг, слева,
Лезет усатый хлыщ.
Молвит несмело:-
«Не угостите, товарищ»?
продолжение следует... #поэтичерт


Рецензии