Странник

Я видел странника идущего вотьме,
Я видел странника, он снился мне во сне.
Хотел тот странник что-то мне сказать,
Но слов его не мог я разобрать.

Он что то быстро и невнятно говорил,
Напуганно, взволнованно твердил.
Из слов его я разобрал одно,
Что что-то тёмное, меня ведёт на дно.

Договорив он развернулся и пошел,
Он растворился и его я не нашел.
Во тьме я долго спотыкался и ходил,
Мне было жутко, дождик мерзко моросил.

Я встал на месте и не знал куда идти,
Озноб берёт, шепчу спаси и сохрани.
На против лес густой стоит и сосны вековые,
Мне машут лапой и манят, как в детстве карусели.

Я не осознанно побрел и лес меня забрал,
По лесу я ходил,бродил и выход потерял.
Луна светила,страх сковал,на месте я стоял,
В отчаянье спасения искал.

Я вспомнил странника слова, теперь их смысл понял я.
Я посмотрел по сторонам,ах, сколько душ заблудших там.
Наверно вот оно то дно, которое пророчил странник,
Души спасенье обрести, оттуда выбрался не каждый.

Я продолжал искать спасенье,но нет спасения в лесу,
Я понял, что я подневольный и сам себя я не спасу.
Но видно поздно я увидел,то дно к которому я шел,
Кричать мне поздно помогите,спасеньем принебрег давно.
    Декабрь 2018 год.


Рецензии