Мечтательность,... подруга...

«Мечтательность, ...подруга...»

Куплю диплом, диплом о том,
Что я не полный  охламон:
Учен, продвинут, награжден
Большой печатью и гербом!

Работа? Та еще  напасть!
Да кто ж работает сейчас?
Пойду в «Росгвардию», в «Омон»!
В чиновниках сопру миллион!

Получится? Миллиард потом!!!
Затем — «друг путина», «барон»,
«Усманов новый и кобзон»,—
Борзыми буду брать, как встарь...

Какая ж алчная   я тварь:
Всю землю за «мечты» отдам!
У всех упру и все продам!
.Но прежде...  я куплю букварь:

Читаю плохо, по слогам!
...Вот  снег идет!  Как  день угрюм!
Погас   очаг!
Остыл  мой  чум!..


Рецензии