Знаешь, так хочется

Знаешь,
Так хочется
Прямо сейчас
Просто набрать твой номер,
Услышать
Теплое и родное
"Привет".
И пусть бесконечным потоком
Слёзы текут из глаз
Неспеша.
И пусть улыбается снова
Застывшая прежде душа.
И пусть мерцает
Струящийся тёплый свет
Волшебными яркими искрами
Словно калейдоскоп
В ручках счастливого малыша...
А в ответ
Тишина,
Зловещая, колючая, немыслимо
Гулкая.
Словно выстрел,
С раскатом грохочущий по переулку.
Словно удар в солнечное сплетение,
От которого прерывается дыхание.
Ты стоишь, почти не дыша,
Не в силах прийти в сознание.
И на секунды охватывает
Мучительное оцепенение.
Не пойму пока
То ли это моё наказание,
То ли спасение
И неземное счастье,
Которое выпало мне, дуре такой,
Даже не знаю за что...
День устало напяливает
Серое измятое пальто,
Закуривает дымком
Из печки.
Тихой дробью
Дождь барабанит по крыше.
Здравствуй, родной мой.
Я знаю, что ты меня видишь,
Читаешь, слышишь.
Господи, вроде молчу,
Только в горле ком
От каждой строки.
Ты знаешь, мне тут недавно сказали,
Что время когда-то залечит.
Ей Богу, вот чудаки!
Пронизана тобой.
Пропитана насквозь как промокашка.
Прошитая судьбой
Наискосок,
Я не боюсь.
Я знаю, ты со мной.
Я не хочу пытаться склеить чашку,
Разбитую на тысячи кусков.
Пусть этот клей не плох,
Пусть даже суперпрочный.
Ты знаешь, я сегодня знаю точно -
"Любовь - есть Бог",
А смерть - разрыв оков.
Накинув нежную июльскую вуаль,
Я с лёгким сердцем отпускаю птицу.
Но знаешь, милый,
Мне немного жаль,
Что наше счастье больше не случится.


Рецензии